注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

人生快乐的10条哲理  

2011-03-14 20:31:13|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海内散仙《人生快乐的10条哲理》
 

人生快乐的10条哲理 - 遇见 - 遇见

 
 

 

  一、主动寻觅、用心追求才能得到快乐。快乐不是垂手可得的。它既非一份礼物,也不是一项权利;你得主动寻觅、努力追求,才能得到。
二、不断扩大生活领域、尝试新的事物。当你肯尝试新的活动,接受新的挑战的时候,你会因为发现多了一个新的生活层面而惊喜不已。与此同时还可以发挥自己的潜能,获取快乐的良机。
三、要知道世间的所有事情并非只有一个答案,要善于换位思考问题。对事物应采取弹性的态度,不要冥顽不灵,记住任何最好的事都不一定只有一个。一件事情总有两个方面,不能死心眼认准一个理,思维要开阔,快乐自然而生。
四、能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。
五、只跟自己比,不和别人攀。俗话说,货与货比得扔,人与人比得死,这也是造成不快乐的因素之一。我们知道物质攀比的背后是权力比拼,权力比拼的背后是钱权交易。这种攀比具有一定的危害性,它腐蚀了不少当权者的灵魂。人与人之间的攀比,往往造成人与人之间的不和谐,造成心态的不平衡。我行我素,不与他人攀比,快乐就会伴随着我。
六、生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。
七、关心周围的人、事物,热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。
八、生活的步调要放慢一点,善于支配时间和空间。把你所做的事全列出来,看看那些是可以删除的,如此你才能挪出一点空闲的时间,好好轻松一下。闲暇也像奢侈品,可以使你感到满足和快乐。

 九、脸皮可以厚一点。没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。根据专家调查研究,使人觉得满足的特点之一就是不要太在乎别人的批评,换句话说就是脸皮要厚一点。不要因外来的逆流而屈服。不要因为别人的冷言冷语就伤心气愤,以为自我受了莫大的伤害。不过你倒是应该心平气和地反省一下,如果别人的批评是正确的,你就该改进向上。如果批评是不公正的,何不一笑置之呢?快乐的滋味如人饮水,因人而异。能使别人快乐的事物不一定能使你快乐。惟有你自己才知道该如何去追求快乐。
  +、快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。积极向上的生活态度只有让生活充实丰富多采,才会体会到生活的意义。颓废的人是不会快乐的。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017