注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

总有一种心情适合此刻  

2011-02-22 18:41:20|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

总有一种心情适合此刻 - 遇见 - 遇见

 
   连续几日,中午的气温变得暖暖的……

   慢步走在那熟悉的过道,轻声地问,拂过我脸的,可是你——春风?

   走出校门,让自己的心情徜徉在自然中。看着辛勤农人开垦的自留地,被砌成艺术品般的整齐划一,心情也被熨帖了几分。站在堤坝,看着即将修建的新路,那可是传说了N年的规划,此刻终于等到了开土动工的一刻。政府的口号,有时总是如此雷声大雨点小。即使是规划,似乎传说的也过早了一点。我不是关心政治的女子,罢了,罢了。

   折回来,打探花的影子。原本以为,总应该是寻寻觅觅的,哪知道,那一树红梅,那一树白梅却开得酣畅淋漓了。惋惜地告诉自己,原来我错过了最佳的观赏时间。只能叹,梅花谢了太匆匆。或许匆匆的不是梅花,而是我过往的心情。因为,这一树梅花,你看或不看,她就在那里。你欣赏不欣赏,她总在你惋惜的时候飘零。

   很多时候,你以为有机会的事物,一错就是一辈子,真的,很多时候没有了这样的机会。

   幸亏,梅花此刻没有完全飘零。我还能一睹她的芳容,还有暗香为我传递。或许明年的我,记得在那乍暖还寒时候,把你放在心上。

   下午,在Q上遇见了即将回老家的朋友,心事凝重,虽未见着他的脸,或许是阴云密布吧。还时不时称我们这样的年纪应该不叫成熟叫老了,我听着很不是滋味。教育了一番,还好他还很接受,坦言和我做朋友很收益也很温暖。

  只是我想说,人在任何时候,只要能懂得把握和看淡一些什么,或许你会觉得更幸福。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017