注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

感冒并发症  

2011-01-24 19:54:34|  分类: 梦呓语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

感冒并发症 - 遇见 - 遇见

 昨天还与同事比,夸下海口说同事体质不行,因为昨天的她演变成重感冒还去挂了点滴,而我昨天基本没什么症状。想不到,风平浪静之下往往暗潮涌动,今天的我就没昨天这么神气活现了。

  今天刚好是一天的监考,偏偏我监考的那个考场空调坏了。考场和办公室要穿过两个过道还有一个田径场。哎,背运起来就是话都没得说的。在开考宣读考试规则时就发现,嗓子不对路,声音完全是公鸭嗓,真是不堪入耳。

   本来多喝水也能缓解一下的,可是路途遥远,连喝水都成困难。还有语文一门就需要两个半小时,一条硬板凳,我的老腰啊,就这么直挺挺的挺两个半小时,后果绝对很严重的。还好考场隔壁的办公室有同事在,搬了一条有靠背有坐垫的凳子。

   感冒本就嗜睡,上午的监考都没什么问题,可是下午的考试时间挨的很近,毕竟这几天身体抵抗力较弱怕严重耽误了后面的工作,所以吃了点药(药,是早上上班的时候,老公给我放在手提电脑包的,我倒是没说自己感冒,只问了一句家里有感冒要没有,看样子他倒是听进去了,心细的他原来是这样做家长的,感动啊!)。

  下午监考时,确实有点小晕。虽然凳子舒服了,可是晕晕乎乎总不好,毕竟考试是一件严肃的事情。只好绕着考场的过道踱步,没穿高跟鞋多走走不碍事。走清醒了又开始坐,监考就是这么一件很锻炼耐心的事,需要有杀伤力倒是眼睛,要密切注意盯防。

   告诉你们一个秘密,哈哈!第一场监考的时候,很多学生已经在考场了,等我走进去,我听得一女生对后面一男生说,果然是她。不轻不重,可是这一句我确实听到了,心里一阵窃喜,因为他们早就心里有准备了,这个老师来监考不能轻举妄动,哈哈,所以我倒是省事不少了。只要装得很严肃就行。

   一阵热一阵冷,头晕晕的,心确实很脆弱,加上监考的无聊,于是摸出手机打开通讯录,一个个熟悉的名字和一张张熟悉又陌生的脸在我本就晕晕的头脑浮现又冷却。想着此刻的他们会在做些什么呢,是不是也有如我般这么痛苦无聊呢,或许更多的是已经享受轻松的假期吧。手指来回在这些熟悉或较熟悉的名字之间徘徊,举棋不定。很想发给短信问候,可是怕发过去的短信像石沉大海,自己会失落。感冒后小小的脆弱还是显现得很明白;又心胸狭小地认为,为什么每次都是我想起,他们为什么不主动联系我,为什么他们都不能有空的时候想想我。于是害怕自己失落又有些赌气地把手机放进口袋。

   小小的感冒倒是没什么可怕,就是连心情都会感冒,患得患失,还变得如此小鸡肚肠,或许有些可笑,但也有些可爱。因为真实啊!

  哎,这感冒的并发症啊!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017