注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-01-20 10:27:46|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度 - 遇见 - 遇见

 

看着窗外的雪花,真的不知什么时候能停?厚厚的积雪是许久未见的情形。

看着踏雪而过的学生,撑着伞赶赴一个个考场,年轻的脸庞没有任何的担忧和不悦,这种感觉真好。

本应该怀着美好的心情欣赏一场难得的雪景,可是美丽的过后难免有担心,为自己,为他人,为很多的事。

儿子一早出门,他没有迟到的习惯。今天是期末考,万一他赶时间来不及吃早饭,空肚子上考场,哎!一时慌乱竟把这事忘了,为娘的我着实不应该啊!

所以,此刻坐在办公室有很深的愧疚和不安。

也埋怨起这雪来。

没有雪的冬天,总渴望拥有一场轰轰烈烈雪的冬天。此刻,这样的冬,这样的雪就在我的面前,可我却并没有想像中的愉悦,甚至是丝丝的担心和不安。

担心自己的出行,担心家人的出行,担心那些素未谋面赶着和亲人团聚的陌生人

打开电视,最关注的就是这些返乡人了,连续几天为了买回家的车票排队等候。买到车票是喜悦的神情和被告知没票是的落寞和沮丧形成了鲜明的对比,心头总会有丝丝的酸楚和暗自庆幸的幸福。一票难求,这就是一个很现实很残酷的问题。像我这样温室中的花朵何曾体会!

雪,继续飘散着,如此没心没肺,或许她许久没来了,竟如此眷恋这片大地,肆无忌惮地淫威着。

可爱的天使,我只能说,我爱你的晶莹,爱你的洁白。可是,我更爱你的下之有度。

就,这样停了,好吗?

我渴望儿子上学不因你变得困难,也不因为你打湿了他的鞋,也不因你冻红了他的小手和耳!

我也渴望那些返乡人能温暖地带着一年的收获和喜悦回家,不因为你一家团聚的希望落空,不因为你滞留在半路,也不因为你瞧见他们失望落寞的眼神。

我也渴望,你下之有度,做我心目中那个永远洁白善良的天使!!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017