注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

记住那些美好的过往  

2011-01-16 20:08:16|  分类: 最美的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

记住那些美好的过往 - 遇见 - 遇见

   车,徐徐的在盘山公路上行驶着,夜离我们越来越近。跟着CD里谭咏麟经典的老歌哼唱,是的,这些歌是属于我们这个时代的。

   透过车窗,向山的方向眺望,夕阳留下的余晖在离山顶不远处弥漫开去,那一抹落日的余晖渐远渐淡。车里的五个人没有谁说话,只是偶尔有接听电话的声音。因为太匆匆,大家都有些着急,都有早归的念头。

   刚想起去看望的同学,在我们高中的年代是响当当的美女,可此刻却被病魔缠身,红颜憔悴,这就是我们车里五个同学此行的目的。十六、七年未见了,是啊,曾经记忆深处青春的脸庞都脱掉了稚气,换以的是成熟和淡定。额头,都有岁月刻下的痕迹。谈吐自然,不温不火,恰到好处。 

    想起,刚刚走过了冰雪覆盖的小道,来到了同学的家里。因为早早通过电话,所以黄同学也早有准备,出门迎接我们的到来。一眼就认出了彼此,虽然刻在彼此影响中的那个人与现在如此不同。但是毕竟改变的是外表,相处过三年的人,还是凭着感觉知道是那一个他或她。黄同学脸上明显的有些臃肿,不过精神状态比我们想想的要好。她这一病也拖了了好多年,年纪轻轻,离了婚,孩子判给了男方,还好有父母这两座大山,悉心照料着。

      生病的人,多半是敏感而脆弱的,所以谈话间还是小心翼翼。六个同学在一起,话题难免会是回忆起以前温暖的过往,很自然的开着玩笑,也不忘在玩笑过后,劝解黄同学要有乐观的心情,要多出去走走,和同学们保持联系,彼此也交换了电话号码。

   山里,夜来得早,同学父母很热情留我们吃饭,但是大家都是忙碌的人,其中一同学还有饭局,于是不好意思的拒绝,匆匆地赶路。

   人,总是在经历过一些事情后,才会变得更加的饱满,无论是心境还是思维。

   我的那个同学在读书的时候,性格就偏软弱一些,真的希望她能学会独立,更坚强面对生活和病魔,毕竟,属于我们的日子还很长很长。也衷心的祝福她早日康复,希望下次再见她时是我记忆深处的模样。

        人的内心藏着三天:过去,现在和未来。有过去的酸甜苦辣,有当下的执着拼搏,有对明天美好的信念。 

    但我想在我们记忆深处中,过往总留个我们很多的温暖和很多的美好。

    而这些美好的记忆总与一些事,一些人有关。

    记住那些美好的过往,因为我们都曾年轻过,因为我们都这样拥有过青春和美好!!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017