注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

人人都是“百万富翁”  

2011-01-12 14:58:44|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都是“百万富翁” - 遇见 - 遇见

 

    人生感悟:


  第一次,我感觉自己是很富有的一个人。
  那天出差途中,随手买了一份当地的报纸,就看到这样的一个小报道,大意是,在全球经济危机影响下,许多的人们探求不同的生活方式,寻找一些价值普遍标准,在一定程度上取代金钱挂帅的价值观。
  排在第一位的是健康。拥有一个健康的身体=200万人民币。人,是脆弱的,生命,是薄脆的。这是每个人渐渐长大之后,都能深深体会到的感受。当一个人奄奄于病床之上,银行里有亿万钱财,那也不过是个抽象的数字而已。所以,追求所有的东西之前,要有一个健康的身体。这样的财富———幸好,我有。
  排在第二位是,听到有人向自己说“我爱你”=182万人民币。这让我非常感动。在调查过程中,当受访者被问及人生中最开心最幸福的时刻时,猜他们说什么吗?对,是有人对他们说“我爱你”时候。在这个已有许多人不相信“爱”的时代,其实,人们的心底是多么渴望被爱的温暖。西方有一句话叫做,“为爱而爱,是神;为被爱而爱,是人。”更多的时候,被人深爱和深爱一个人,都是人生里最让人珍惜和动容的感觉。在这个寂寞的世界上,有人深深爱着自己,有人轻轻对自己说“我爱你”,这是多么令人欢欣鼓舞的事!那是一种足以令人热泪盈眶的温暖。所以,爱我所爱,珍惜爱我的人。这样的财富———幸好,我有。
  排在第三位的是,在安全和平的国家生活=144万元人民币。每当看到今日的世界上,一些国家的百姓被战争、饥饿、恐怖、死亡等幽灵时时笼罩着的时候,我很庆幸自己生在一个安全和平的国度里,虽然她说不上尽善尽美,但是踏实和安全的。这样的财富———幸好,我有。
  排在第四位的是,阅读=60万人民币。我爱读书,这已成为我的习惯。读书,某种意义上来说,是养心。我很少有感到非常无聊的
时候,哪怕漫长的出差途中,因为我的手里有一本书,我的手、心都不空,何来无聊?罗曼·罗兰说,读书,就像迎着朝阳走路。我真的有这样的感觉。这样的财富———幸好,我有。
  好了,就这些。你也看看,上面这些财富你是否也有?如果答案是肯定的,那么,就赶快收起你的叹息、抱怨、苦恼、失意,朝前看,迎着朝阳走路。因为,你瞧,你都已经有几百万的财富了! (纳兰泽芸)

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017