注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

孩子,妈妈应该怎样爱你  

2010-10-26 11:24:03|  分类: 母亲心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

孩子,妈妈应该怎样爱你 - 遇见 - 遇见
 
 
 

 

看着儿子弱小的身躯因哭泣微微颤抖着,脸颊上满是泪水。孩子,你可知道,妈妈此刻的心情没有比你好过几分!

   就在刚刚,看着你潦草的字迹,作业本上好多的叉,妈妈本想抑制自己的情绪的,可是总还是无能为力。在批阅了你课外做的语文单元测试,妈妈忍无可忍,粗鲁地将你的试卷揉成一团,狠狠地扔到了地上。你哭着,捡起了试卷,努力地将试卷铺平,可还是如此地皱巴巴,有一处由于妈妈用力被撕下一个角落,你倔强地拿出胶带很努力地让它复原。边哭泣着边申述着你对妈妈的不满,虽然你把话都压在喉咙下,虽然妈妈不知道你说什么,可我知道,你对我这样举动的不满。

  站在儿子的书桌边,变了脸色的我,心里难受无比。看着儿子的一切,做母亲的我心有怨恨,有无助,有心疼,有后悔,有无法明说的情感。妈妈知道,我应该学会忍耐,我应该学会温柔的鼓励,可是妈妈确实做不到。做不到坦然面对你的不认真,做不到坦然面对你的不成功,做不到坦然面对你比别人差,真的妈妈做不到。只为一个理由,你是妈妈的儿子,妈妈爱你。爱到骨髓,所以只想在这一生中看着你健康的成长,看着你自信满满,看着你认真踏实地付出和收获。

    可是你的作业分明写着你的不认真,不严谨,这是妈妈最要求你做到的。有良好的书写,有广泛的阅读,有严谨地治学态度,可你到现在还没有养成这样的习惯。还记得,妈妈时常对你说的这些吗?孩子,其实你的书写挺漂亮的,如果你认真的话。在你8,9岁的时候,妈妈让你学书法,老师就说你特别有天赋,学一天就赶上别人学好几天甚至几个月。为什么你到现在把这些好的就这样冷冷地扔掉。看着语文测试卷上那4个无辜的错别字,妈妈是不是太苛求了,你竟然把“怒气”的怒写成“宽恕”的“恕”。其实就在那一刻,妈妈差一点就落泪了,可是我真的落泪了,你会更自卑的,所以妈妈还是把你拥入怀中,试着用胸怀让此刻同样无助的你找到依靠。

   妈妈,在你耳边,轻轻地安慰着你,也为刚刚粗鲁的举动向你道歉。孩子,妈妈太希望你好了。孩子,你可理解我……

  在妈妈的劝慰下,孩子,你还是停止了哭泣,妈妈和你一起把试卷粘好,再从书房拿了椅子挨着你坐下。妈妈,给你讲了阅读题,妈妈发现,你没有做对题,是因为你没读懂问题。于是妈妈,努力地帮你理解读懂题目。

时间在一分一秒流逝,讲完了,孩子你的脸上却显现了微笑,这是对妈妈最大的包容,还告诉妈妈,听完后你对这类题明白很多了。你还再接再厉拿出一篇阅读题做起来。妈妈,心疼地看着俯首做题的你,举起手轻轻地扶着你的头。细细地审视,原来我的孩子真的长高了。当我的手落在你的头上,你扭头给妈妈的又是一个微笑,虽然此刻在你的脸上哭过的痕迹还是如此的明显。妈妈的心猛地被刺了一下……

   孩子,妈妈应该怎样爱你 - 遇见 - 遇见

 

    儿子,妈妈爱你。可,儿子,妈妈应该如何爱你??

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017