注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

生活的态度  

2010-10-19 11:21:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,下班时天已经渐暗。于是,在单位食堂就餐。席间坐在我对面一起进餐的是原先的搭档。她初为人母,休了一个学期的产假,平时很少有机会聚在一起。此番能面对面地进餐,实属难得。

生活的态度 - 遇见 - 遇见
 
 

 

      正因为难得,再加上是俩女人,话题自然少不了育儿和女人擅长话题——衣服。因为我昨天就穿了件喜欢的灰色毛衣,当然也受到了同事很多的赞美。同事初为人母的兴奋劲还没过,讲起孩子脸上洋溢着做母亲的幸福和充实,想想我自己曾经也如此。所以聊天过程一直保持着礼貌的倾听和微笑。

      话题不知不觉地就提到了衣服,因为同事和我是一个版本,结婚前瘦得很,结婚生完孩子后体重猛增的那种,所以心情是十二分的理解。她说在家休息了一个学期,加上发福的身材,先前的衣服都穿不下了,因为要上班,在家随便,随性一点没有关系。为了要工作,于是在开学初去专卖店一下子拎了三套衣服回家,还去做了发型,要对得起学生的眼睛啊!我说确实如此,其实细想,这个职业的我们也算是小小的公众人物,每天起码要面对一百多双眼睛对我们地审视和关注,衣服得体是最起码的要求。同事也赞同不已。

生活的态度 - 遇见 - 遇见

 

 

    然后我们就谈起了孩子的衣着问题。我一向主张孩子也要衣着得体,落落大方。想让孩子从小有捕捉美的能力,还有懂得大气的内涵。可同事的观点却让我有一种震撼的力量。她说,她希望自家的小公主能以较好的外形和精神面貌示人,是想让她从小明白一种态度,一种生活的态度。

   我一向自恃懂得多,而此刻同事的话更让我佩服几分。

   吃完饭,细细品味同事的话,我也试问自己:那么我对生活是一种什么态度?我该以怎样的态度对待生活和自己?

  在日益讲究生活品质的今天,物质充溢在我们的周围,可很多人并没有感到幸福和快乐。或许把握好生活的良好的态度,我们的生活才会锦上添花更有品质,如我的同事般。此刻我也更明白同事脸上为何时时洋溢着那幸福而充实的微笑。

  又想起我上周送给高三学子励志标语:态度决定高度。那么我们的生活不也如此吗?

  给生活一点阳光,那么我们的生活也会处处充满亮丽的色彩!!

生活的态度 - 遇见 - 遇见

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017