注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

人生的名次(引用) 文/巴拉  

2010-10-18 15:48:44|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   成功不总属于最早出发的,而是经常青睐最后倒下的。回顾一下,你就学阶段的同学们,那些班上的前三名,到了30岁时,在社会的职场里还是前三名吗?到了50岁时,会是商界,政界的前三名吗?多数情况下,答案应该是否定的。因为在23岁大学毕业前,只要“记忆力”好,便可以出头。从23岁到43岁,在社会工作的20年时间里,记忆力好已经不是出人头地的法宝了。在这段时间里,最需要的是“创造力”的发挥,只有这样才能从激烈的竞争中脱颖而出。否则再好的“记忆力”,再多的“努力”,也只能保住“称职”的美誉而已。

人生的名次(引用)    文/巴拉 - 遇见 - 遇见
 

   从43岁以后,“记忆力”与“创造力”都显得不重要了,此时的杰出者都是“;领导力”非常强的人。

   当然也有人“记忆力”,“创造力”,“领导力”都很强,所以从小一直都是佼佼者,但这毕竟是少数人。

人生的名次(引用)    文/巴拉 - 遇见 - 遇见

 

   记忆力是IQ,与生俱来,很难去改变,唯一的办法是靠“勤”来补拙;创造力是智慧,即IQ与EQ的结合体,先天条件占一半,后天培养占一半;领导力是“IQ+EQ,心胸+个性”的综合,是一种举重若轻的自在,是一种如沐春风的成熟,是一种心灵交织的艺术。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017