注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

八月,未央……  

2010-09-01 10:08:58|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

八月,未央…… - 遇见 - 遇见          

              时光轮回,总也在感慨七月的匆匆,不经意翻转日历,赫然地显示着8月31日……

    一年365天,一年12个月,一个月的离开却是我走过的十二分之一时间。是不是人到了成熟的年龄也每每会感慨时光不经意的流逝,我一直无语……

      日子还是一如既往的平凡和平淡,而八月中的我亦是如此,平和而少有寂寞的时候,陷入不良情绪的次数越来越少,这应该是心智的成熟和进步吧。因为经历一些事情后总会有些感悟,心态更平和地看待问题,会适时地站到对方的立场去考虑……

    八月,有多半的明媚,有些许的忧伤。天气如此,心情亦如此。八月,最大的感受是和高温的七月的不同,中下旬的八月凉爽而宜人;最多考虑的是如何完成明年六月预期的目标;最有收获的是聆听了多场报告,确实受益匪浅,给我在一年未来的实践指明了方向。八月,忙碌是主旋律;思考是重要的插曲。只想来年能有不小的收获,期待中……

   就在这即将逝去八月,儿子迈进了中学的门槛,成了一位初中生。看着他娇小的身型还有满满的自信,担心和喜悦成了心底不断碰撞地两股洪流,还有身为母亲的压力和愧疚。小学是在欢乐和愉悦中度过,很是担心儿子不适应初中的学习和生活;又是如此的渴望他能有优秀的表现无论在为人还是学业……所以总有强烈和一厢情愿地渴望在我内心深处不断翻腾而又不肯轻易示人。还有不少的愧疚,因为自己工作的起早摸黑,就预示着连儿子一日三餐都无法很好的给予照顾,更别说悉心的辅导和沟通交流,真是愧煞人也!

     8月31日,对于我们这种职业的人来说,有不一样的意味,因为它预示着新的开始和新的希望。又将以饱满的热情投入到新一轮忙碌而紧张的工作中。坚实地走好这一年的过程,期待来年能“待到山花烂漫时,我在丛中笑”。

八月,未央…… - 遇见 - 遇见

 

   明天是9月的第一天,细数八月的淡白和温婉,只想,只想,温暖地抵达九月。

  于我,无论生活境遇如何,都应当佐以浅笑,为此刻的光阴缀上温暖的标记。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017