注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

将执行进行到底……  

2010-09-17 12:08:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天出门学习了一天,听了富阳市教研室的专家报告,很是有些收获。专家报告时间不长,也就一个多小时吧。在会议中期就有与会同事,在会议厅吞云吐雾,全然不顾在场所有被动吸二手烟的女同胞们。忽然记得,在今年的某天全国出台了在公众场合禁止吸烟的法规。于是乎杭州大街小巷各个场所都贴满了禁烟令。新闻报道,媒体关注,连普通百姓都提到日程上来。各个餐馆齐想共谋禁烟招数,以确保法规在自己这个地儿的政令畅通。再回眸,不知道这样禁烟的力度和百姓的反响何时才能像起初推出法令般炽热,现在好像又陷入无人问津的境地,谁人还在关注这样的问题……在我记忆中印象深刻的可是,期初在地下通道因为抽烟被频频曝光的羞赧的神色,而如今,什么时候也可以变得如此堂而皇之……

将执行进行到底…… - 遇见 - 遇见
 

   再细想,难道只是一个小小的禁烟令吗?不是,全然不是!还有葬身于斑马线的年轻生命!于是乎,严打酒后驾驶,起先是醉驾,然后又修改条例,变为酒驾。这些法规都没有错,错就错在,我今天要喝酒,只要轻松打一通电话,早已明白今天交警是否测酒精,或者明确知道在哪一条路上不测。条例不会说话,事情也总是死的,而会动脑经的往往是人,人脉在中国果然厉害。

    中国是一个多法例法规的国家,这无可厚非。庞大的社会群体需要恰当的制度去规范和约束,而这些条例的出台也越来越符合当下生活的需求和实际。虽有时候难免有些事后诸葛的味道,但也在不断完善不断修正。可是大到一个国家,小到一个地区,光靠出台某些相应的政策,这远远不够,关键是执行,重在执行。

     可是看了这么久,我还是未能发现某些法规政策的完善落实和执行。条例不再多,在精,在契合实际。重在花大力气去执行和落实。

    我爱这个多难的国家,这毫无疑问。可是我更爱政治清明,将执行和落实法规条文放在第一位的国家。

    我期待着……

    将执行进行到底。

将执行进行到底…… - 遇见 - 遇见

 

    

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017