注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

心绪,在此刻……  

2010-08-28 10:54:10|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

心绪,在此刻…… - 遇见 - 遇见

        胡乱的点着鼠标,可是要做事情的那种冷静和沉着,此刻什么也没有。头晕晕的,四肢乏力,心绪在此刻如此杂乱而又无序……

   早上随着闹钟声,匆忙地起身刷牙洗漱,然后匆匆穿衣并叫醒今天该去报道参加队列训练的儿子,一切都在忙碌高效中进行。出门前抓起一瓶酸奶,吩咐儿子检查一下自己的书包文具是否带齐,自己则是拎起手提,边穿鞋边叫老公清理垃圾袋,终于一切准备就绪,于是一家三口很有节奏的下楼梯,往往老公在最前面,因为他需要把车发动并掉好车头,儿子在第二位,今天他要尝试一个人骑车去学校。儿子骑上车,我坐上车,一起出了小区的大门。一家三口买了早饭,可是谁也没胃口,儿子把早饭塞到了昨晚母子俩冒雨买回的新双肩包中,时间太赶,于是跨上自行车猛朝二中骑去。

     毕竟是儿子第一次去新环境新学校,心中多少有点不舍,所以叫他爸放慢速度跟在儿子后面,儿子还是发现了我们,抱给我们灿烂温暖的微笑。我们一前一后的来到了二中门口,儿子迅速地把自行车放进了车棚并熟练地给车上了锁。车是新的,一来为了锻炼身体,二来就是考虑儿子上学买的。儿子出了车棚拿出早饭胡乱的咬了两口,一看别的孩子早就到了,他有些来晚了,于是又把早饭塞进书包,一路小跑上了四楼,找到了他的班级,找到后排的一个空位坐下。集合的哨声响起,一个班一个班的集合到大操场进行训练。看着儿子娇小的身型,又来到如此陌生的新环境,作为母亲,即使此刻坐在办公室,心还是未能平静。同事笑话我,你啊,是不是太宠着儿子了。我想这倒不是宠,是不知未来的丝丝不安,还有就是未离开身边的儿子马上要独立,不像以前这般粘着我的小小失落。身为母亲明知道,我不可能陪伴他一生,不能每时每刻地陪伴,可我此刻还是有太多无法言说的心情……

     

心绪,在此刻…… - 遇见 - 遇见
 

  我交出的是一张白纸,他未经世事,我不知道将来会描绘出怎样的图景!看着儿子渐渐独立了,我内心由衷的高兴,还有就是怕他不适应的担忧。人们常说,女人是脆弱的,而母亲是坚强的。可我身为母亲,尤其是儿子迈进少年时候,此刻的心情为何是如此的复杂和莫名,甚至有些不可理喻的脆弱……

    莫名……

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017