注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

越爱越无声  

2010-07-26 09:10:39|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

越爱越无声 - 行云流水 - 行云流水的博客

      周六中午的电话会习惯性的响起,不用看这个时候的电话肯定是老爸打来的。电话的内容也是固定的:今天傍晚回家吃饭吗?如果是肯定的回答,老爸会是喜悦的,如果确实有事不能回家,老爸虽理解,但还是有小小的失落。所以每周六回家,成了我们一家三口的习惯,也成了父母的习惯……

     现在是假期,相对来说轻松了,父母希望我们回家的愿望也比平时上班更为迫切。这不就两天没回家,小侄女奉妈妈之命打来了第一通电话:姑姑今天回家吗,奶奶已经准备好菜了,都是你和姑父,还有弟弟喜欢吃的菜。我犹豫着,天天这么赶来赶去,甚是觉得有点麻烦,所以回绝了。老爸的电话在十分钟后打到了老公那里,所以还没等我上好下午假期培训的课,老公的车已在学校门口等了。我说今天怎么了,老公微微一笑,去你家,你爸打电话来了。坐上车,靠在座椅上小憩一下,儿子也很乖巧,不吵我,只是静静地听着CD的音乐。半小时的车程,老爸早早地在我们停车的地方等我们了,他还买了饮料,是专门为外甥准备的,因为小孩子喜欢这些。

   回到家,妈妈也早做好饭了,我们确实也饿了。妈妈把煮好的玉米拿出来,因为是自家的,确实这玉米的滋味比我在菜市场买的好很多。颜色黄的玉米,很甜,妈说这是甜玉米。还有杂交的,既有白颗粒还有黄颗粒的玉米,妈说种的时候没有把这两种品种的玉米分开,所以蜜蜂传错了花粉导致的。儿子边吃边还听的入神。

   晚饭开始了,小小的方桌上摆满了菜。荤素搭配,有红烧肉,鲫鱼,还有妈最拿手的醋炒海带,南瓜头,还有苋菜梗,葱烤土豆,雪菜辣椒等,虽是家常小菜,却也是我们一家三口最贪的那一口。妈帮我们各置了满满的一碗饭,开吃起来。先来醋炒海带开开胃,还是那个味,酸酸的,没有腥的味道,记得上次舅妈来妈妈家吃饭,就对妈炒的海带赞不绝口。是啊,我妈做的小菜那可是一流的。

   一碗饭三下五除二解决,确实吃得太多,妈准备的确实也多了点。妈还说,她和爸中饭的时候就弄了碗紫菜汤,晚上知道我们回来,才准备了这么多的菜。再说了两个人吃饭也没什么胃口,人多了大家在一起才感觉好吃,也吃得多。每次回家,总能看见老爸微微的笑脸,从不掩饰。我们回家可能不算什么难事,可是我渐渐明白它对父母意味着什么。原来父母对我们有依赖,这种依赖是牵挂,更是一份无声的爱……

越爱越无声 - 行云流水 - 行云流水的博客

 

   饭后,常规的就是我和妈妈一起洗碗,爸爸坐在凳子上默默地抽烟,老公给家里的花花草草浇水,儿子多半搞科研,看蚂蚁搬家,要不就是看云识天气,或是给狗拍照之类的。

    不知什么时候,话题转到了我前几次的病上,爸爸这一次又听别人说,长在竹林里的一种草药对我这个病有根治的作用。爸抽完烟,起身朝房后山坡走去,不多久爸爸手里抓着一把草药说洗洗干净炖一炖当茶水喝。还不时提醒,听别人说很苦很难吃的,那你就少喝点,试试看,好的话,下次再找。因为现在这种草药已经很难求了,被城市里的人一大袋一大袋的采摘,是在开花的季节摘取,很容易绝种。看着爸为我采来了草药,想着家里上次他冒雨为我挖的另一种药,心里有一种说不出的味道堵塞着。父母从来不说他们有多么爱自己的子女,就这样默默地,默默地,到周末等着他们回家,等他们要离开时,总是把自家种的蔬菜满满地盛上几袋,只要是家里有的都巴不得你能带上……

  妈妈在我们回去之前,每一次都会预约下一次回家的时间,明天来不来,我们总回答的比较保守,看情况吧。妈也总回答,来与不来都来个电话。

   看着手里提的东西,虽然它不值几个钱,可是它却是父母对子女的一片心和一份爱。他们从不言说,可我明知道他们就这样习惯了对子女的牵挂和对子女的依恋。爱有时并不需要华丽词语的表达,就像我平凡的父母对我的爱。

   可我却深深地体会到了什么是爱,什么是深爱,而有些爱,它越爱却越无声……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017