注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

引用 「健康」(10-06-01)健康睡眠的十条箴言「文摘」  

2010-06-30 07:51:26|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

健康睡眠的十条箴言

 

国际精神卫生和神经科学基金会提出“健康睡眠的十条箴言”,同时指出,违反这些箴言会导致睡眠质量差、睡眠不足、睡眠不深等问题。长期下去,可以导致更复杂的问题。告诫人们要遵守这十条健康睡眠的规律:

①固定睡觉和醒来的时间。

②如果午睡,不要超过45分钟。

③睡前4小时内不要饮酒,也不要吸烟。

④睡前6小时内不要摄入咖啡因,含咖啡因的食物有咖啡、茶、巧克力以及一些碳酸饮料。

⑤睡前4小时不要吃品味重的、辛辣、甜的食物。睡前吃少许零食是可以的。

⑥平时要经常锻炼,但睡前不要锻炼。

⑦床上用品要舒适。

⑧卧室温度要适宜,室内通风良好。

⑨消除影响睡眠的声音,尽量避免光亮。

⑩床只作为睡眠场所,不在床上工作、消遣等。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017