注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

初夏的味道  

2010-06-29 18:51:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏的味道 - 行云流水 - 行云流水的博客还没忘却去年栀子花馥郁的香,今年的花开依然,花香弥漫着整个小区。只要推开窗,你就能嗅到花香还有空气中初夏的味道,它不张扬不含蓄,就是它特有的味道,时而清朗,时而润泽,变化中又能领略其中的风味。
   总在初夏的周末,早早起床,先是洗衣服,我喜欢傍晚时候收下满是阳光味的衣服,进行整理折叠然后纳入衣柜,很细腻很有成就感。然后会准备一家三口的饭菜,在买菜之前后征得他们父子的意见,我照单行事。幸亏他们不挑食,让我这个下厨的人不是太为难。买好菜,习惯上网半小时,可以看看新闻和朋友聊聊,还可以和儿子看一场球赛,是一些简单的日常活动。
    等到11点左右就是我忙碌的时候,幸亏我们偏好吃素菜,所以做菜变得简单而快捷。不多久简单的中餐就做好了,每次儿子会给我做的菜打分,在儿子这个不挑剔的评委眼里,妈妈永远是最棒的厨师,呵呵,很有成就,因为他就喜欢妈妈做的菜,虽然我的厨艺很一般,会做的菜也并不是太多。可能注入了有一种亲情的元素,使原本平淡无奇的菜增色不少。
       原本生活很平淡,就像一道平淡无奇的菜肴,只要用心去加入一些元素,可能结果就会不同。就像这初夏,有燥热,有时雨,有微风,还有期待放假的心情。
       只想在初夏的时候,细细地握住一些真实的事物,不想过于张扬和含蓄,就像这夏日的味道,不浓也不淡,时而微风,时而细雨却也能品出滋味来。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017