注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-03-26 21:07:39|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生病挂点滴已经是很久远的记忆了。如果没有记错的话,上一次应该是在1999年的夏天。

  这次的病来势汹汹,没有任何的症状。就这样任医生在自己手臂的静脉处扎下去,然后冷漠地拔掉针头。连续五天,这是我挂点滴的历史之最。当化验报告显示结果较好的时候,我以为可以放心了,结果吃了一天的消炎药,不良症状又开始反复。

    外面春光如此明媚,可这些好像都与我无关了,我完全沉浸在自己生病的不快中,还有很浓的惴惴不安。怀疑,无助还有无奈一阵阵袭上心头。其实有时想想谁也安慰不了自己,真的,因为心底还是冰冷一片……

  看着两只肿起的手背,如果明天还有继续,针头将扎向何处?早上挂完点滴,而此刻全身忽冷忽热让自己如此的焦躁,如此的不安,大概这又是一个不好的信号吧。本来就打算明天去做化验的,可是症状还是来得如此明显,不让人放心啊。

在午后,远望山脚,那里有金灿灿的油菜花,都想慢慢靠近,慢慢把玩,而此刻全然没了这样的心情,这样的心境。人也脆弱无力,看着肿起的手背,黯然垂泪。不是自己想哭,是眼泪不自觉地流,亦无声,只是默默地流。

   昨天拿起了电话打给妈妈电话,庆幸妈妈的腿恢复的不错,心中有小小的安慰。本不想说起自己生病,可是觉得没有理由不告诉,于是还是一五一十告诉了妈妈。妈妈叫我请假休息几天,可是自己觉得还没到那程度,于是还是坚持上班,有空隙的时候上医院挂点滴。

  在这次生病中,有了很多的感受,生病的人是如此的脆弱,连自己都感觉到了。还有就是如何保持良好的心态,这一点好像也挺难的,所以健康是福,不仅是身体,还有心理的健康,而我以前太忽略这些。

希望自己尽快好起来,坚信还是那个果敢利索的自己,甩一甩头,大步的走。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017