注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

引用 流年丝语  

2010-02-05 20:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纤纤如梦《【原】流年丝语》

 

引用

纤纤如梦【原】流年丝语

【原】流年丝语 - 纤纤如梦 - 纤纤如梦de心香小筑 

文/纤纤如梦

 

  季节的思绪,飘缈无形,但它存在,一如耳畔流动的风,相依相随。

  轩窗微启,帘帷轻曳。银杏枝头,金蝶翩翩飞舞,纷纷拥向大地,安然地沉落于冬日的静美。

  目睹一场热烈而不喧嚣的盛宴。现在一切睡去,只等待风来唤醒。

  仰望长空,风过,云移,漂泊向无际。余我,依旧站在季节的这头,等待一个泛着葱绿的约会。

  筝音淡淡,若有若无地弥漫一室。弹破满怀心事,欲诉还休。心如深潭镜水,掠起风的旋律,浅浅柔漪迷乱了光阴的倒影。

  杳杳红尘,多少刻骨铭心,曾经随风入怀,曾经逐风而去。

  漫漫长路,记忆不断搁浅,来时含笑芳菲,去时悄然静默。

  树影婆娑风又起,倚楼独聆听。听风携来的私语,听一些曾经熟悉的声音。

  梵音徐送,心若莲舒。彼岸之花,红艳如霞,莹洁若雪,两相望,有情还似无情,无情却有情。

  终了,心如空尘。有所求,亦无求。有些人,有些事,只合如此静静地相望默默地期许。

  得失皆由缘,不在乎是否一定拥有。

 

  花之蕊,深藏的梦想。

  冬日偶有的阳光,一样炫目的灿烂,惟缺温度的暖。

  守着冰冷的寒,等待一季花开。

  不遥望春天,不指望花事纷飞。这个季节盛开的花,原本不够繁茂,亦不够娇艳,但在单薄瘦寒里,纵然没有蜂蝶的倾慕,花的魂灵亦会足够坚强。

  于风中,立成一株冬天的花树。一树繁花,迎向爱,为阳光照耀梦想而开。

  冰封的河畔,盛放在冬天的玫瑰,于纤纤指尖,片片飘落,朵朵飞散。雪地红殇,一点点、一瓣瓣,绵绵长长,尽是思念悠远。

  不是凋零,不是凄怨。雪融冰消时,岁月的长河,会带走那些思念的红影,在春暖花开的路口,与风的臂膀轻轻相拥。

  风不承诺,因为风没有方向;花不言语,因为花等待轮回。

  流年似水,总会相遇。

 

  雪是一个永远不老的童话。

  每一个冬天,都在为它期待;每一个冬天,都与它失之交臂。

  其实不是不见,只是总那么匆忙。所以,似乎每个冬天,都在为它缠绕切切的思念。

  无它,冬天便失去了它应有的色彩;无它,整个冬天便落下了无以弥补的遗憾。

  走过茫茫雪山,看过苍苍雪原,记忆里永远最美丽的,却是童年的那场雪。

  雪花很轻,很柔,薄薄地覆上黝黑的屋檐与瓦脊,一如镶嵌晶莹的银色滚边。水塘里的冰凌,宛如裂纹的玻璃,随意的图案自然天成。

  母亲慈爱的微笑,宛如雪花般透明;父亲悠悠的笛声,恰似雪花的飘逸。

  走过季节,趟过光阴,蓦然回首,往事依然是最初的镂刻。

  那个满怀天真的女孩,经年累月里阅历繁华与沧桑,却永远走不出雪世界里童话般的单纯。

  往昔痕深,如雪地足印。

 

  冬夜,冷月半弯。

  小路静寂。一个人,于朦胧的疏枝淡影行走,聆听自己轻浅的足音。

  月光为伴,便不觉孤单。俗世的纷扰,因了清冷月华,便纷然跌落尘寰,逃离了形踪。

  曾披一身银辉逐月而行,只因不知道那是眼睛欺骗了自己。莞尔间想想,却是另样的美好温馨。

  吟哦月光,万千诗意。繁华盛世,月是微笑;离落情苦,月是忧伤;美酒佳眷,月是幸福相依。

  其实,世间情愫,月又何知?不过自作多情,心甘情愿地视月为知己。

  城市的高楼太拥挤,霓虹太迷离,寻寻觅觅的那轮月,总在不知不觉中错失。所以,才在蓦见时顿生欣喜。

  注定,生生世世,与月结缘。爱了那月,无论圆缺盈亏。

  只叹,我无诗情,亦无画意。月终究是月,我终究是我,永远隔着守望的距离。

  红尘之中,多少痴情守望如斯?

  也许,为爱,所以执著坚忍。

 

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017