注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

引用 久违的情怀  

2010-02-05 20:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纤纤如梦《【原】久违的情怀》

 

引用

纤纤如梦【原】久违的情怀

【原】久违的情怀 - 纤纤如梦 - 纤纤如梦de心香小筑

 

文/纤纤如梦

 

午后。听着耳麦里的歌曲,昔日内心的疲惫坚硬渐渐变得温软宁和。好久不曾用心于此,好久不曾醉心于此,跳跃的音符在耳畔舞蹈,捎来春风的吟唱,汲来秋水的流响,芳草茵茵,月华皎皎。

浅浅的笑意在嘴角不自觉地泛滥成一片温馨的汪洋。每一句歌词都如此深切地打动内心,每一段旋律都如此熟悉地触摸往事。微微的眯缝着双眼,追逐音乐的舞姿,任思绪慵懒、游离、飘飞。一些无法连缀的片断,时隐时显,温暖而熨贴。

依旧一些迟疑存于内心,这一年走得太快,又一年来得太急。心知藉着节日的休憩很是短暂,但毕竟是新的一年到来,祝福在空气中四处飘荡,清冷的冬日氤氲着一种淡淡的温暖,让人不能不心中平添了些许愉悦。

旧岁远逝,背影悄然。来不及回首,心里有些没落虚空。那些清楚的抑或朦胧的记忆亦不想细细追究。任一年的光阴模糊褪色,携一页未曾书写的空白步入新岁之首。

其实不是纯粹的空白。心与心之间传递的美好温馨绵延,在一日日的堆积里,濡染了流年最为本真的底色。携爱上路,无论身在何处,无法沉沦。总有惦念与关切,照亮了生命中那些形形色色的日子。

尘世中,我们不曾相约,不曾许诺,但我们相遇、相知、相惜。无须朝夕殷勤候问,无须言辞华丽堆积,平平淡淡中,若即若即,在彼此心中的份量与位置不曾游移。缘份,没有任何理由,只是一种自心底徐来的感觉,可近,可依,所以珍惜。

我知道,你一直在的,即便很久不曾言语,即便你锁住了门扉,即便你只是轻轻来,静静去。岁月更迭,光阴难驻,但积淀的情怀会如老酒陈酿香醇。在流年的某一个瞬间蓦然回首,我们总会将彼此想起,总会将记忆重拾。

听着音乐,指尖划过一些呓言梦语。久违,我的文字;久违,旧时情怀。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017