注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

冰天雪地里的温暖  

2010-12-16 12:15:13|  分类: 感动和温暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上的闹铃还是准点响起,睁开眼,听周围一切的声音,只是一个静字,比以往都来的宁静。迅速穿好衣服,想去推开窗看看路面积雪和冰冻情况,可是,窗子冰冻的死死的,凭我的力气有些困难。只好作罢,迅速穿好衣服招呼爷俩洗漱完毕,下楼出发。

   儿子很懂事,知道今天车子可能会启动不了,早早地与我们告别步行去学校。昨晚已预知今天出行的不顺利,所以还是做了必要的预防,可是结冰的程度比我们想象的要严重。解冻了一下,车子还是启动了,可是车碾在冰面发出了嗤嗤的声响,还是让我有点胆战心惊。

    还是怕儿子会迟到,所以决定追上儿子送他去学校,开了一段路招呼儿子上车,儿子的脸和手冻得通红。儿子怕迟到,连早饭都没顾上,看时间还充裕,于是让儿子下车到学校附近的小吃店买点吃的。儿子下车的那一刻,频频嘱咐老爸,一定要小心开车。听完儿子的嘱咐,我们做父母的心里暖洋洋的。

冰天雪地里的温暖 - 遇见 - 遇见

 

   于是继续前行,要过桥面,发现前面一辆车在桥面打滑。我们的车只能跟在后面,速度也变得缓慢,前面的车终于还是很艰难的爬上了桥面。我们的车终于可以穿过桥面,可是因为刚减速了,我们车的车轮也打滑,上不去了。我很着急,可是又无计可施。这时候,迎面的一公交车司机,打开窗子招呼我们说,需要有人在后面推,才能爬上稍有坡度的桥面。于是我,第一反应下车推车。可是,我的力量太小,再加上路面很滑,我还是无能为力。这时候,从后面又上来一陌生的司机,和我一起推车,终于缓缓前进克服了困难。我来不及说谢,一头钻进车里,只记得当时他有温暖的微笑。只听公交车司机对我们嘱咐道,速度要慢,不要刹车容易偏离方向。听我这些,我的心是暖暖的。

   在这样一个冰天雪地,温度极低的南国里,因为我们很少有这样的状况出现,所以少有应对的方法。可是,在这样的情况下,总会有一些温暖的因子感动着,温暖着我,为他们的微笑,为他们心里的那一束暖暖的阳光……

冰天雪地里的温暖 - 遇见 - 遇见

     来到办公室和同事分享这份温暖,同事告诉我昨晚骑电动车回家,摔了两跤,摔跤的时候都会有陌生人的问候还有陌生人的搀扶……

   冰天雪地里的温暖,有时只是一句问候,有时只是一个微笑……不掩藏自己的微笑,让一缕阳光从每个人的心底发出……

冰天雪地里的温暖 - 遇见 - 遇见

 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017