注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

出差日记  

2010-11-28 10:44:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天(11月26日)

      还是早起,去学校上了语文早读。等到7点20分搭同事的车来到集合地。等了5、6分钟旅行团的中巴才来,于是上车和其他学校的同仁简单的招呼。这次出行算是历史之最,人数多,女性比例明显增加,还加入了一些新面孔。可能这么好的机会每次都固定的几个人去别人也会有些嫉妒和羡慕吧,我算幸运的,一直能在这个行列中,而且每次去参观和听课的学校都是一些名校,确实有些做法令我茅塞顿开。所以每次出门我都会带着空瓶子上路,抱着学习的态度,其实本应该如此。

   每次出门我都和刘姐做伴,因为是姐姐所以很会照顾我,不会把我推到风口浪尖。一,我不会是领导桌的陪衬,因为我酒量不行,再说了,有刘姐在,我就安全。二,我不会是男人咸淡玩笑的对象。我讨厌那种暧昧的玩笑。虽明知是玩笑,可我不喜欢。

   就这样随着车在高速上的一路呼啸而过,因为早上起得早,所以一路昏昏睡去,等睁开眼,中巴车已经在慈溪市里绕圈了,原来司机也迷路了,于是负责本次活动的理事会,主席就与对方学校联系,终于联系上了,还派了车领着路来到了慈溪中学。

  出差日记 - 遇见 - 遇见 校舍很老了,建筑物总体的感觉不高,不过慈溪中学给人最大的感受就是静。没有学生大声地喧哗,是退去浮躁后内心无比强大的宁静,这是一种很强的生产力。内心的宁静,预示着他们很少会被俗世地外力所干扰。这种宁静,让我很震撼。匆匆走过教学楼,随慈溪中学接待的老师,来到他们的食堂。中饭和他们学校的老师一样,两荤一素。这是我跑过的这几年中唯一一次,去别的学校用的工作餐。当时有些不理解,不过,可能正是这种朴实的作风才让他们拥有百分之九十多的一本率吧。吃完饭,听了学校领导粗略的介绍,去校园四周走走,最大的感受就是,学生的自主学习已经形成良好的氛围。高一进校就根据个人意向分了文理科,他们的班级从高一到高三很少有变动的,这样的稳定确实有利于班级文化的建设,师生之间良好关系的形成。接着听了两堂作文课,学生听课的精神状态,老师深厚的底蕴,还是在45分钟内体现地很明白。高效精致,调动学生的思维,都是我应该学习的。

     听完课,匆匆地又坐上车,去下一个目的地——海盐。此行还要穿过杭州跨海湾大桥,疲惫的心,因为杭州跨海湾大桥而兴奋。

出差日记 - 遇见 - 遇见出差日记 - 遇见 - 遇见
 
 

 

   车,还是急速地在告诉行驶。终于,我盼了很久她出现了。早听说,她还有一个名字叫彩虹桥——赤橙黄绿青蓝紫。向两边一望,确实桥杆被涂成了红色,红桥区,还不能见汪洋的海,所以心还是平静几许。心随车动,慢慢汪洋的海,世界闻名的桥,傍晚时候暖暖的落日,构成了极美的画面。于是,让这海天一色成为我记忆中浓重的一抹,拿出相机摄下这美的一面。因为是车上拍的,当然效果还是有所欠缺,不过用欣赏的眼光去看,去体会,足矣。

   很多时候,美的事物需要心去体会,去幻想。想着一望无际的海面跨上着雄伟的大桥,又是彩虹的七色,想想就会觉得很美,不是吗?总还是和她擦肩而过了。人生其实就是由无数个聚散组成的因缘,人如此,物亦是。关键是遇见时的坦诚和珍惜,无憾也!

出差日记 - 遇见 - 遇见
 
 
     来到了海盐小县,住在一个比较僻静的花园酒店。和刘姐共处一室已经很多次了。放好行李,去离酒店不远的地方解决晚饭。席间因为有教研员和其他学校的同仁在,于是也勉为其难的喝了些红酒,觥筹交错,喝酒吃饭是咱中国人亘古不变的文化。虽平时我是滴酒不沾,可也不能让别人说,太过于清高了。有时做人很难,你放开了去喝,说太纵情讨好献媚。滴酒不沾,又会被说清高不可一世。中国本就一向如此。
出差日记 - 遇见 - 遇见
 
 

    晚饭终于解决了,随车和刘姐回宾馆,什么地都不想去了。洗漱躺下,刘姐每次喝完酒睡觉极早。我,陌生地很少有睡得着的时候,于是开着电视,看着中央5套,刚好是中韩男篮决赛,在这样一个难以入睡的晚上,就靠它催我入睡了。哈哈,中国队打得很积极,在四节比赛中也略有起伏,终还是拿下了比赛。庆幸之余,困意袭来,于是暗了灯光,一头睡去。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017