注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

冬天减肥6个吃不胖饮食贴士  

2010-11-21 16:46:31|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季是减肥的好时机:气温下降,身体需要更多的能量来维持基本运作;运动所消耗的热量也会比在温暖环境中要多得多……但是,想要在冬天减肥,却也有各种各样的困难。


冬季是减肥的好时机

但是面对着身体时不时地撒娇,又该怎么做才能保持住体型,甚至减轻你的体重呢?别急,专家特别针对在冬季减肥中的种种困难,倾情推出冬季减肥攻略,帮你度过冬季减肥的难关。

冬季减肥食谱

冬天人的胃肠供血量增多,消化吸收功能增强,胃口好,饭量自然就增加了,因此,多吃成为冬季发胖的罪魁祸首。下面,就介绍几种方法,帮你管住想吃东西的嘴。

1、和食物保持距离

首先和食物保持距离,眼不见为净,当然就不会那么想吃东西了。这里有很多小技巧,比如:让自己忙起来,就不会惦记着零食了;尽量在人多的地方活动;不要在家里储备零食,到超市零食区绕道走;不新鲜的食物就处理掉;只在厨房进餐;喝水让自己感到饱腹,等等。总之你要做的事情,就是不要让多余的食物出现在你的视线里。

2、像淑女那样吃东西

想想淑女们都是怎么吃东西的:餐前先喝一点汤;用小份的盘子盛食物,细嚼慢咽,慢慢享受每一口食物;即使是最美味的食物也不多吃,浅尝即止;绝不碰餐桌上的剩菜,也不会毫无形象的坐在电视机前大嚼零食……这些,都不只是淑女的象征,它更是控制自己饮食的小小秘诀。每吃一口咀嚼20下,可以更好地体会到吃的乐趣,也可以让你有饱的感觉。因此,快改改你狼吞虎咽的习惯吧,一点点小的改变,就会塑造苗条健康的你哦。

3、让你的饮食计划更人性化

当然慢慢少量的吃,并不是说要不吃东西。很多人制定非常严格的饮食计划,也是最终坚持不下来的主要原因。特别是在食欲旺盛的冬天,如果太过于限制自己的饮食,往往就是身体撒娇的导因。其实,冬天需要消耗更多的热量,大可不必像夏天那样把热量控制在低范围内了,可以制定更有弹性的计划,也会让自己不会克制的那么艰苦(当然要注意的是,并不是说完全放开来吃,这样身体一定会发胖的哦)。


冬天减肥的六个吃不胖饮食贴士

下面介绍几种好吃又低卡的菜,你也可以试一试:

材料:牛奶-240ml,鲜奶油-少许,乳酪丝-少许,青花椰菜-100克

做法:

1、将青花椰菜烫熟,用冷水冲,沥干后备用;2、用牛奶、橄榄油、鲜奶油、乳酪丝下锅伴炒至浓稠状;3、将煮好的青花椰菜与做法2快速拌炒一下即可。

营养成分分析:

热量-188大卡 蛋白质-8克 脂肪-12克 碳水化合物-12克

另外,不要太严厉的克扣早餐和午餐。因为它们不仅是为你的日常活动提供热量,也是晚上以及非用餐时间不会吃过多的秘诀所在。

当然,你还需要学会巧用小零食。有的时候想吃零食也是身体需要的表现哦,这时候就可以吃一点零食了。当然,最好是充饥又低卡的东西,如水果、蜂蜜水、低脂高纤消化饼干等。你可以在饥饿来临之前先吃一点,这样就不至于吃太撑。饭前喝汤不仅可以有助消化、开胃,还可以让你不会那么饥饿了;下午4:30的一点零食也有助于晚饭不会多吃。当然,过量的零食,以及刚刚吃过东西有吃零食,可是会撑大你的胃口的哦。

4、吃热的东西

冬天想要吃东西的一大原因,就是为了维持身体的热量。因此,如果吃热的东西,不仅身体会热起来,也是能促进消化、加快新陈代谢的。

吃饭时要注意饭菜温度,别嫌麻烦,吃热菜热饭,饭菜凉了,一定热了再吃。多喝热水(饮料热量高,是减肥的大敌)。热茶是一个好主意,不仅暖胃,也会让胃饱饱的,不再想吃东西。如果担心喝太多绿茶会影响睡眠的话,乌龙茶和花草茶绝对是不错的选择,喝再多也不会睡不着哦。

如果嫌冬天水果太冷的话,还可以煮一锅美味的水果羹。把苹果啊梨啊桔子啊洗好弄成块放在锅里煮就可以了,不过不要煮太长时间哦,热了就好,不然营养会流失的。


夜宵是保持身形的大敌

5、保持饮食的三低三高

所谓三低,就是低油、低盐、低糖;所谓三高,就是高蛋白、高维生素、高纤维素。

低油就是少吃或不吃油炸食品。低盐是尽量让口味清淡,少吃辛辣,以免让胃口大开又伤了脾胃。低糖并不是说不吃糖,而是要严格控制冰淇淋、奶油蛋糕等热量高的食品。而高蛋白是维护人体器官的营养素,平常在饮食中要占到30%左右,但对于急于减脂的人,可以将蛋白质调高到60%左右,但主要摄取的应该是植物蛋白,如豆类等。维生素可以延缓细胞的衰老,蔬菜和水果是最主要的维生素来源。水果(苹果、橙子、西瓜、草莓)蔬菜(黄瓜、番茄、芹菜)。纤维素能帮助我们的肠道蠕动,有利于排毒,并保持皮肤的光洁,玉米、西芹、荞麦都是含高纤维素的食品。

6、告别火锅和夜宵

年末是好友聚会最频繁的时候,往往会要一起吃喝玩乐。最好在去之前先吃一点低脂高纤的东西,去之后先喝一碗汤,然后尽量吃水果和瘦肉。至于那些一看就油腻的东东,还是少碰为妙,不然那么多的努力就付之东流了。

最最忌讳的是涮火锅。别看都是扔进东西煮,火锅可是一个很能发胖的东西呢。先不说汤里和涮料里有多少油质,吃到HIGH时,真是像控制都难,而且那一个个貌似美味的丸子,热量最高。可以换掉的话可一定要把这个换掉哦。

而夜宵,这是保持身形的大敌;就算了热量再低的夜宵,也是完全用来长肉的,所以吃夜宵之前,一定要三思、三思、再三思啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017