注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

最好的奖赏  

2010-11-10 21:11:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           每次下班回家,应该用匆忙来形容。尤其是11月以来,天黑得早,5点20分下班真有些迟。

    匆忙从单位赶回家,匆忙去小区的菜摊买些菜,匆忙上楼,放包和手提,换衣服,进厨房,哦,还有招呼儿子写作业!

    进入厨房还得统筹规划,在最短的时间把晚饭做好。所以先洗米煮饭,等饭进电饭锅后,洗菜切菜搭配花色,然后就下锅炒菜。

    我比较喜欢蔬菜,所以他们父子俩也只能随从,毕竟自己不掌勺也没多大发言权。幸好他俩也不挑食,有啥吃啥,哈哈,这样我会比较幸福!

    这不,就拿今天晚餐来说,我就做了一个素锦火锅,还有韭菜炒蛋。素锦主菜是一棵白菜,配上儿子喜欢的贡丸,我喜欢的油豆腐,还有全家喜欢的菇类,有时是平菇,有时是香菇。毕竟晚上吃太油腻也不是挺好,最主要的就是节省时间。这不,三下五除二,就可以开饭了。

     其实,一家三口最幸福的莫过于围坐餐桌共进晚餐的时候。给父子俩盛好饭,叫着儿子多吃点,不时把他喜欢的菜夹到碗里,还不时能得到两个男人对我手艺的夸赞。儿子更直接,经常对老妈的厨艺进行亮分点评,呵呵,一家三口其乐融融。

    看着父子俩,很享受我做的虽是如此平淡的饭菜,看着电饭锅底朝天,还有菜也一网打尽,那一刻很幸福。因为与我而言,我不算辛苦的付出却获得了最好的奖赏。

   终于明白,为何周末总会接到老爸打来的电话,盼着我们回家吃饭,老妈欣慰地看着我们幸福地享用她做的饭菜。

最好的奖赏 - 遇见 - 遇见

   有一种幸福总流淌在生活的细节中。谁说生活在别处,我的生活就在我身边!!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017