注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

病了,也是真的寂寞了  

2010-01-21 20:38:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   江南的冬,气候始终不那么稳定。起伏,湿润,让感冒病毒兴奋不已。它兴奋着,活跃着一轮轮,轮番上阵侵入我们的身体。我很少感冒,可惜这一次,还是一不小心中招了。

    感冒的第一、二天,那是流涕不止。鼻翼两侧被餐巾纸擦得变红,发疼。连上课都不敢怠慢,在袋里自带餐巾纸,怕在学生面前丢了教师的尊严。上课可是难熬,因为原本的金嗓子在感冒病毒的侵蚀下,干燥,甚至哑了。时常有头重脚轻之感,整个人昏昏欲睡。在课下,只要一有空就直接趴在办公桌上不想动弹。

   原本信奉的再感冒也不吃药的原则,在这次感冒中也动摇了。毕竟如今是非常时期,甲流还没过呢,所以不敢冒天下大不韪,还是安呆地吃药,多喝水。等到药吃完,药性一发作,原本就嗜睡的人,就更加分不清白天黑夜,迷迷糊糊,昏昏沉沉。感冒的威力确实不敢小觑啊。嗓门低了,人也变文弱了,搞的学生很不适应这样婉约的风格,我自己也不想这样继续温柔下去啊。

     每每身体不适的时候,人也就变得敏感而脆弱,心里空荡荡的,特别想有人给予温暖和呵护。打开手机,翻着长长的电话号码,手指不知落向何处?大家都这么忙,谁会关心我的一个小小感冒啊!要是电话打去,被别人反问说:“不就是一个小小的感冒啊,你至于吗!”那么尴尬和难以下台的恐怕是自己吧。

    于是乎,深呼吸一口,继续昏睡,虽然是多么渴望有朋友的安慰,但终于还是收起手机。

     病了,寂寞了。

     虽说是个大人,但是生病中的人哪怕是一个小小的感冒,也是那么渴望被人关心和温暖,哪怕是一句问候,一个微笑。

  吃了一天的药,头昏嗜睡的症状慢慢消失了,可声音还是怪怪的,嗓子提不上,全身乏力。每年感冒病毒都会这样的与我来个亲密接触,而我也权当全身免疫系统练兵。虽心态良好,但是生病的滋味可不好受。

     有一个好身体,会让自己更阳光和自信,有时人很奇怪,在生病的时候,是如此的脆弱不堪,能战胜疾病却战胜不了虚无的寂寞。唉!

病了,也真是寂寞了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017