注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

点起一盏灯  

2009-10-11 21:09:52|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             人心可以是孤独,也可以是温暖的。

          那么,请在黑夜来临的时候,点起一盏灯,即使只能让他人得到短暂的温暖。

          每每在夜幕徐徐来临的时候,总有一种浓重的孤独感,随黑夜来得越来越强烈。在深冬,感觉尤甚。

       一个人走在寂静的街头,脚步从未迟疑,胸口总被一种莫名的恐惧堵着。越走越慌,甚至不敢回头,有时被冷风吹着还有一种想掉泪的感觉。终还是强作镇静,把恐惧埋入心底,直到一只脚跨进家门,心才彻底地舒坦。

         所以,渴望冰冷城市的某一个窗口能亮起一盏灯,即使明知道,可能她不是为谁而守候,但起码她可以让归家的孩子得到暂时的光明和温暖,有勇气和力量走向远方。

      点起一盏灯,明知道她不为我而守候,但只要前方有一丝光明,人心却会因此而坚强。

       点起一盏灯,因为总会有一盏灯会为我而点亮,而那个亮起灯光的地方有一个温暖的名字!

      点起一盏灯,即使夜再黑,路再长,孤独的孩子不再怕黑,不再怕远。

       因为人心可以孤独,亦可以因为别人一个小小的举动而温暖。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017