注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

女人与手  

2009-03-30 15:53:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人美丽的标准,很多。但不是所有的因素都会考虑,而人们常常忽略了很重要的一条,那就是女人的手,是女人的另一面镜子。

很早就想写这样的文章,但总无从落笔,苦无思绪。终于有一天拜读了迟子建的《女人与手》很有启发:一个女人快乐地在厨房切着富含维生素的瓜果蔬菜,这些天然的营养滋润的女人的手,不见它长老,长皱纹,反而日渐光滑而富有弹性。细细品味,还真有些道理。再这样高雅的女人都得上的厅堂,下的厨房,我想手除了需要高档的护手霜,更需要有生活营养的滋润吧!

女人的手,是女人美丽的另一种体现。因为她在人生不同的阶段将与不同的人牵手。

她将牵起父母亲的手:年少时,女人的手永远被握在掌心,被父母的手温暖着,呵护着。岁月流逝,再次牵起父母的手却是另一番精致,因为此刻女人的手心的温暖是年迈父母在安全的港湾。

恋爱了,结婚了,她将紧握他的手。恋爱时,女人的手柔软而胆怯,永远是被保护的对象,即使再冷的天,手心和心头都有温暖的理由。终步入婚姻殿堂,前几年,女人的手还是时时被温暖包围,但时过境迁,若干年后,女人更多的是牵另一半的手,当他无助,失败,疲惫的时候。让他享受来自自己女人最真的温柔。

女人的手,还是一双母亲的手。孩子永远挣不脱这双女人的手。在他幼年时,母亲的手心是世上最温暖的地方。等到儿子成年,那么人生轮回,孩子的手温就是女人最眷恋的温度。

无论女人的手是白净还是粗糙,是皱纹斑斑还是细腻光滑,是粗壮有力还是纤细柔软,只要是一双温暖的女人手,就是世上最美的一道风景。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017