注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

写在“女人节”的日子里  

2009-03-17 12:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      江南的雨水太多太多了,湿了天,湿了地,湿了空气,湿了人们的心。今天是国际劳动妇女节(但我更想称她为“女人节”,因为这样更有美感),难得真是难得,太阳终于露出了脸,如果要不是儿子发烧挂盐水,我希望白天的三分之二时间泡在各大商场,想借此舒展筋骨,调节郁闷了很久的心情,让久违的阳光好好亲吻我的脸。好不容易抽出时间行走在节日的街头,果然街头人头攒动,各大商场也是卯足了劲,大搞促销,女同胞们个个是舍得花钱,化妆品,各色内衣,首饰绝不含糊,也有男同胞主动献殷勤纷纷出手,挑不好款式还打起了长途,得到指示后立马下手,买了去送给心爱的“另一半”。这男女确实有别,女的基本是邀三五好友齐上阵,但人多议论多,就拿不定主意,不过这样倒是给节日增添了热闹的气氛,本来逛街逛的就是心情,至于买什么是第二位的。男的基本是单枪匹马,速战速决,果敢利索,三下五除二搞定。而我是女同胞中较特别的,我基本是独来独往,买东西或逛街方向比较明确,有固定的店和品牌,所以想买什么就变得简单,如果价格合适,自己又较中意就没有问题。

今天出行,时间较短当然收获不大,买了点护肤品就早早收场,后来打电话给老公,他倒比较准时开车来接我,还想买花送我,被我回绝了。后来还是在外面吃了晚饭就投入新一周的工作了。今年的“女人节”就这样又一次在平淡中结束了。但是对于女人来说,一年的节日似乎确实有点多,如果个个节日都要掏腰包的话,确实也是不小的开支。正如我老公说的:合理消费,买当下最需要的即可。是啊,本来赚钱就不易,就应该理性消费。最理想的就是花不多的钱却能很愉快的过节。我想最重要还是女同胞调整心态,否则攀比风一起,累的是自己,高兴的是商家,苦的是家庭啊!

祝全天下的女性朋友,节日快乐,青春永驻!!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017