注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

待到那时花开  

2009-02-23 08:59:41|  分类: 心情杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每个人都有一个自我的小世界,在那里有属于自我的阳光与雨露,更有自我快乐和伤心的理由。

         很想让自己一直阳光与自信地生活着,却发现此刻的心有那么一点不听话,想让她走出这份软弱与不安,她却力不从心,甚至无能为力。

         不想让心躲在怯懦消极的世界里,但是却一直找不到合适的理由与恰当的时机,让自己的心走出来,因为有时候不想承认自己输与失败成了全部的理由。

         我知道谁的心都有软弱无力的时候,谁都有孤独无助的灵魂,我分明听到自己的心在大声哭泣,而我依然装得若无其事,谈笑风生,因为我想要掩藏自己的软弱与无助,但是我更不希望自己是个失败者而被安慰和鼓励。我明显地放慢了想要追寻前进的脚步,甚至原地踏步!我为了我的矛盾和痛苦,我甚至忘了前方还有温暖和阳光,我也甚至忘了前方依然还有幸福和快乐,而这是我明知道的,但我还是依然无力抗拒我的不安和阵阵的心痛。

      当孤独的灵魂遇上雨天,敏感的心显得尤为兴奋,痛楚的往事如电影般在眼前呈现,想要克制却再也无法停下思绪。

     当软弱的心灵遇上伤感的音乐,受伤的心却不再有坚强,任由伤痛在心间肆虐直到疲倦。

      我知道自己“病”了很久,在心底不断对自己说学会释怀,既然自己已经尽力就应该无怨无求,但是我对自己太不宽容了,依然不依不饶,甚至耿耿于怀。

      此刻,我渴望自己的心不那么敏感,第六感觉不那么强烈,而这些却一直是我引以为傲的东西,此刻,就在此刻,真的我什么都不想要,什么都不要。

      以前的我,是如此锋芒毕露,轻狂而自信,原来那时的我是如此幼稚而可爱,忽略了失败,忽略了痛苦,甚至忽略了消极的自我。我觉得自己是只刺猬,以前的我是顶了光环的刺猬,到处刺人却始终保护了自己。而此刻的我应该是拔了刺的刺猬,明明很痛却依然还想拥有骄傲,蜷缩在角落,无力保护自己更不用说伤人。

      心中的无助感和痛还在继续,但是如何消极也不能把自己打倒。在前行的路上我应该找寻到一点温暖和快乐,我知道自己一时还无法释怀,可是我一直在努力,努力着坚强,努力着流泪,努力着宽慰自己,努力着微笑,努力着我应该努力的一切。

      当春天和煦的阳光照进我心房,

      当春天温柔的风吹拂我脸庞,

     当春天她伸出手臂拥我入怀,

     我想:待到那时花开

    我应该抖落忧伤,重新背上自信的行囊,左手握紧坚强,右手邀上纸笔,带着微笑一路前行。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017