注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

从平凡做起   

2009-11-22 20:56:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             从平凡做起             - 行云流水 - 行云流水的博客

        好久没有享受到冬日的阳光了,在多雨的江南,今日的阳光灿烂,因为少所以显得如此的珍贵。虽然午后的阳光如此的怡人,但早晚还是给人很冷的感受。做任何事感觉缩手缩脚的,很放不开,很讨厌这样的感觉,可是又没有其他的办法。

     总在这样晴朗的天气里,找出一堆的衣物来洗,每每会晒满整个阳台。等到太阳下山,又一件件整整齐齐地收拾纳入衣柜,总有一种莫名的欣慰。看着整齐的衣物,还有阵阵从衣物上散发出来的阳光和洗衣粉的味道,是如此的让人着迷。

      所以在周末经常要做的事就是它了,当然也少不了抹和拖了,看到家里灰尘少了,也整洁了,心里就会很舒服。虽然累是累了点,但是还是挺有成就感的。通过自己的劳动,让家人感受的温暖,也让自己享受到温暖,所以何乐而不为呢?

      有时我想得过于遥远,经常想做一些什么大事,让别人感受到一些温暖。其实自己一个小小的举动即可,不一定是什么大事,还有也不一定非得是周围什么人。每一个人能让自己身边最亲近的人感受的温暖,那么我们的生活就会如今日的阳光一样灿烂而珍贵。不去好高骛远,从我身边最小的事做起,让他们能感受到最真诚的心和从不间断的温暖。

   生活,是平凡而质朴的。生活会因为我们质朴而平凡的付出变得更加有色彩。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017