注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

心灵物语  

2009-11-16 09:32:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         心灵物语 - 行云流水 - 行云流水的博客

           我自己都不知道如何走出了困境,然而就这样轻描淡写地给人生一段经历画上了句号。

          没有人生不遗憾,虽然我一向崇尚完美。但是这样的经历即使再完美又能如何,我惊叹自己处理事情的原则和冷静,早早为此事做好了必要的铺垫,其实本就应该如此,早应该如此。

         一贯地如此,有时确实无需太多理由,还是让心作出应有的选择,因为我知道自己一直有分寸,能将事情处理得熨帖而又稳妥。虽然有时的心难免会酸楚和疲惫,可我从不会为自己的选择而后悔,即使是错因为是自己的选择也应该心甘情愿地去承受折磨和痛苦。

        我知道自己有时过于自我,有时过于陷入有我之境,这其实未必是一件幸福的事。正如于丹教授在讲《论语》是说道:人们常常将痛苦反复咀嚼,从不忘记仇恨,更放不下自我,所以一直是痛苦的。我一直没有想放大自己的痛苦,只是有时偶尔回味而已,我不是个特别对别人、对自己耿耿与怀的人,因为很多事,很多人在不经意间

已成为陈迹,即使想要努力记起,但依然无法抵过时间的 流逝和沧桑的变化。

        又是一个初冬时节,我又一次品味到冬才有的味道,用宁静的心看待周遭的一切,也用宁静的心看自己。

      在这初冬的季节里,山还是山,水亦是那水。我还是以往的我吗?少了躁动,多了成熟的宁静和平凡。我渴望如此。

      在冬日的闲暇,喝杯热咖啡,翻翻闲书,更有甚者耍文弄宝,写些不成文的文字,让自己平凡无奇的生活着和快乐着。

      走出困境,其实真的没什么,生活有了必要的经历,我才能更坦然和淡然地面对生活中的一切。

        静心,心静。

        在生活中留一双善意的眼,用它来看生活中的一切和一切中的我。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017