注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

致行云流水  

2008-10-31 10:49:43|  分类: 最美的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我三十多岁的人生经历中,虽没有太多的坎坷,可经历世事的我,依然明白了很多生存法则,而且人世间很多道理都是相同的,只要你用心去体会,就能明白其中的相似之处。

      向来心思细腻的我,喜欢在空闲之时冲上一杯绿茶,沉静到我的世界中,让书与我为伴,让心灵深处的呼唤呼之欲出,却在自己冷静之中又退到心底深处,在已愈合的伤口上留下深深的印记。我不明白自己的这份淡淡的忧伤何时才能痊愈,更多的时候,自己明白这可能是上苍注定要给的,那么你永远逃不离。

        人生有时候很喜欢跟你开玩笑,在你认为没有希望之时,却给你丰硕的回报,让你体无完肤。但好在“十年河东,十年河西”,只要你善于把握机会始终还是有的。

      面对人生我有太多的感慨,我发现光阅读已不足以慰藉一颗易感的心,我很想尝试用笔来释放我的心灵,虽然我知道我写的文章还很稚嫩,很主观,但是我相信只要是用心写的,定能打动人,不期望能打动别人,更多的是打动自己。

      于是乎,在2007年的11月,申请的网易博客,并用了“行云流水”作为自己的博客名,因为这一名字有一种侠士的飘逸,有一种脱俗的诗情,更有一种变通的生活哲理,她符合我的生存法则,也是我努力在现实生活中追求的一种境界,所以我毫不犹豫的就用她作为自己的网名。后来,对于“行云流水”我又更深的理解,我在王维诗句中找到了最好的诠释:行到水穷处,坐看云起时。

      在以后的日子里,她成了我生活的一部分,快乐时,她记录了我的喜悦;忧伤时,她成了我最好的倾听者。从开博至今,她伴我走过所有的风雨和阳光,分享了我的经历,见证了我的成长,让我笔耕不辍,用我笔写我心,记录了我的生活足迹,促进自我心灵的交流,让自己在写作上更拥有自信。

在开博的日子里,我不奢望能得到什么,只希望自己能多一位倾听的朋友,当我愉快是有人与我分享;当我悲伤时,能倾听我的呐喊,让她带走我所有的忧愁。因为是网络,所以我可以毫无顾忌地袒露我的心声,做最真实的自己。不去顾忌别人的坦诚与虚伪,因为我只是我。

      行云流水,其实就是真实的自我,一位率性而坦诚,平凡而简单的女子。

      行云流水,因为爱,所以爱!!!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017