注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容雪

因为有爱,在二月!

 
 
 

日志

 
 

山之秋韵,最美的诗——王维《山居秋暝》  

2008-08-01 08:43:41|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋风拂过,留下一片宁静。黄昏时分,辋川山庄景色旖旎,使我不得不自醉其中。空静的山庄中刚下过一场秋雨,天气已显出秋的凉意,被秋感染的山显得更伟岸通灵,仿佛透露着一种力量与风雅。

  皎洁的月光照进松树林,使土地披上了一件班驳的大衣,清澈的泉水从石头上流过,温和地滋润着石上的青苔。一切显得那么祥和,那么悠然,好似自己的心也被洗得一尘不染。

  竹林深处隐约传出阵阵清脆的笑声,那是洗衣服的姑娘们回来了,灿烂的笑容挂在脸上,竹子仿佛也跟着快乐起来了,伴着微风轻轻摇曳。水面上泛起层层涟漪,碧绿的荷叶摇动着尽显君子的洒脱,原来是打渔的小船打破了这一份宁静,却也带来了无限的生机。

  虽然春天的花草枯萎凋谢了,但秋天的美永远值得欣赏。虽然春天美得更明艳,但秋天的深沉,秋天的韵味却无与伦比。这山庄的秋色更把完整的秋展现在了我的眼前,丝毫不乏一种自然美,质朴美。

  带着一颗归隐的心置身于如此美的奇镜中,是一种享受。我愿意永远看着松树林,看着荷塘,看着青山,做一个面朝自然的人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017